Senin, 25 Juli 2016

COOKING POST ( Olahan Daging Ayam )



CHIKEN TERIYAKI




Chiken teriyaki adalah ayam tumis dengan cita rasa manis, makanan ini adalah makanan dari Negeri “Sakura” atau Jepang.
Resep “Chiken Teriyaki” adalah sebagai berikut.
Bahan-bahan :
·         400 gram paha ayam tanpa tulang
·         1 buah bawang bombai, iris halus
·         1 siung bawang putih, memarkan
·         2 cm jahe, parut
·         25 ml bumbu teriyaki instant
·         2 sdm minyak sayur
Cara membuat :
1.        Cuci bersih ayam, lalu tiriskan dari sisa air cucian. Iris ayam ukuran 3x3 cm atau sesuai selera, lalu baluri dengan bumbu teriyaki instan, biarkan selama 10 menit hingga bumbu meresap.
2.       Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum.
3.       Masukkan ayam, dan masak hingga matang dan bumbu mengental. Kemudian sajikan selagi  hangat.
Untuk kombinasi, dan jika anda memiliki sedikit lebih banyak waktu, anda bisa memadukan resep ayam teriyaki ini dengan sop sayuran yang hangat agar terasa makin nikmat.

CHIKEN BURRITO




Burrito adalah salah satu menu khas Meksiko- Amerika yang cukup digemari di dunia.
Berikut adalah resep chiken burrito.

Bahan- bahan:
·         ½  fillet dada ayam, potong dadu
·         2 sdm keju krim
·         1 sdm saus tomat
·         1 sdm saus sambal
·         2 sdm mayonais
·         1 buah bawang Bombai, cincang kasar
·         4 lembar burrito siap pakai (bisa dibeli di swalayan)
·         2 sdm minyak
·         5 lembar daun selada, cuci dan cincang kasar
Cara membuat:
1.        Rebus dada ayam sampai matang dengan garam dan merica. 
2.       Campur potongan dada ayam, keju krim, saus tomat, saus sambal, mayones, bawang bombai, dan daun selada. Aduk salad ayam sampai tercampur rata.
3.       Ambil burrito dan isi dengan salad ayam. Bungkus rapi. 
4.      Panaskan minyak di atas api kecil, lalu hangatkan burrito sebentar.  Tiriskan lalu sajikan.

CHIKEN KATSU


Chicken katsu merupakan hidangan dari irisan ayam yang dibalut tepung roti dan digoreng dengan minyak yang banyak atau deep frying. Metode memasak dengan minyak yang banyak digunakan untuk mempercepat waktu memasak karena bisa langsung memasak kedua sisi dari ayam sekaligus.
Berikut adalah resep chiken katsu.
Bahan- bahan:
·         3 buah fillet dada ayam, belah dua membujur, tipiskan hingga tebal ½ cm
·         300 gr tepung terigu serbaguna
·         300 gr tepung panir kasar
Bumbu, aduk rata:
·         3 sdm air jeruk nipis
·         2 sdt jahe parut
·         2 sdt bawang putih parut
·         1 sdt garam
·         1 sdt merica bubuk
Aduk rata:
·         2 butir telur ayam
·         2 sdm susu cair
Pelengkap:
·         300 g frozen mix vegetable siap pakai, rebus
·         300 g kentang goreng

Cara Membuat:
1.        Lumuri dada ayam dengan campuran bumbu. Sisihkan selama 15 menit.
2.       Baluri dada ayam dengan tepung terigu hingga tersalut rata, celupkan ke dalam campuran telur. Angkat.  
3.       Baluri dengan tepung panir hingga tersalut rata. Angkat dan simpan di dalam lemari es agar lapisan tepung pada ayam dapat menempel dengan lebih baik (± 30 menit).
4.      Panaskan minyak banyak di dalam wajan dengan panas sedang-sedang saja. Goreng dada ayam hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan, potong-potong membujur.
Sajikan dada ayam disertai pelengkap. 

#7DaysBlogging
#7hariBlogging
#TantanganBloggerPeniti
#7daysPenitiBlogging

Tidak ada komentar:

Posting Komentar