CHIKEN TERIYAKI
Chiken teriyaki
adalah ayam tumis dengan cita rasa manis, makanan ini adalah makanan dari
Negeri “Sakura” atau Jepang.
Resep
“Chiken Teriyaki” adalah sebagai berikut.
Bahan-bahan
:
·
400 gram paha ayam tanpa tulang
·
1 buah bawang bombai, iris halus
·
1 siung bawang putih, memarkan
·
2 cm jahe, parut
·
25 ml bumbu teriyaki instant
·
2 sdm minyak sayur
Cara
membuat :
1.
Cuci bersih ayam, lalu tiriskan dari
sisa air cucian. Iris ayam ukuran 3x3 cm atau sesuai selera, lalu baluri dengan
bumbu teriyaki instan, biarkan selama 10 menit hingga bumbu meresap.
2.
Panaskan minyak sayur, tumis bawang
bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum.
3.
Masukkan ayam, dan masak hingga matang
dan bumbu mengental. Kemudian sajikan selagi
hangat.
Untuk kombinasi, dan jika anda memiliki
sedikit lebih banyak waktu, anda bisa memadukan resep ayam teriyaki ini dengan
sop sayuran yang hangat agar terasa makin nikmat.
CHIKEN BURRITO
Burrito adalah salah satu menu khas Meksiko- Amerika yang cukup digemari di dunia.
Berikut adalah resep chiken burrito.
Bahan- bahan:
·
½
fillet dada ayam, potong dadu
·
2 sdm keju krim
·
1 sdm saus tomat
·
1 sdm saus sambal
·
2 sdm mayonais
·
1 buah bawang Bombai, cincang kasar
·
4 lembar burrito siap pakai (bisa dibeli
di swalayan)
·
2 sdm minyak
·
5 lembar daun selada, cuci dan cincang
kasar
Cara membuat:
1.
Rebus dada ayam sampai matang dengan
garam dan merica.
2.
Campur potongan dada ayam, keju krim,
saus tomat, saus sambal, mayones, bawang bombai, dan daun selada. Aduk salad
ayam sampai tercampur rata.
3.
Ambil burrito dan isi dengan salad
ayam. Bungkus rapi.
4.
Panaskan minyak di atas api kecil, lalu
hangatkan burrito sebentar. Tiriskan
lalu sajikan.
CHIKEN KATSU
Chicken katsu merupakan hidangan dari irisan ayam
yang dibalut tepung roti dan digoreng dengan minyak yang banyak atau deep
frying. Metode memasak dengan minyak yang banyak digunakan untuk mempercepat
waktu memasak karena bisa langsung memasak kedua sisi dari ayam sekaligus.
Berikut adalah resep chiken katsu.
Bahan- bahan:
·
3 buah fillet dada ayam, belah dua membujur,
tipiskan hingga tebal ½ cm
·
300 gr tepung terigu serbaguna
·
300 gr tepung panir kasar
Bumbu, aduk rata:
·
3 sdm air jeruk nipis
·
2 sdt jahe parut
·
2 sdt bawang putih parut
·
1 sdt garam
·
1 sdt merica bubuk
Aduk rata:
·
2 butir telur ayam
·
2 sdm susu cair
Pelengkap:
·
300 g frozen mix vegetable siap pakai, rebus
·
300 g kentang goreng
Cara Membuat:
1.
Lumuri dada ayam dengan campuran bumbu. Sisihkan
selama 15 menit.
2.
Baluri dada ayam dengan tepung terigu hingga
tersalut rata, celupkan ke dalam campuran telur. Angkat.
3.
Baluri dengan tepung panir hingga tersalut rata.
Angkat dan simpan di dalam lemari es agar lapisan tepung pada ayam dapat
menempel dengan lebih baik (± 30 menit).
4.
Panaskan minyak banyak di dalam wajan dengan panas
sedang-sedang saja. Goreng dada ayam hingga matang dan kecokelatan. Angkat.
Tiriskan, potong-potong membujur.
Sajikan
dada ayam disertai pelengkap. #7DaysBlogging
#7hariBlogging
#TantanganBloggerPeniti
#7daysPenitiBlogging
Tidak ada komentar:
Posting Komentar