Rabu, 27 Juli 2016

COOKING POST ( Klepon )

KLEPON




Bahan dan alat :
-          Gula merah                  (Secukupnya potongan kasar)
-          Tepung beras ketan     (150 gr)
-          Tepung beras               (50 gr)
-          Air hangat                   (100 ml)
-          Kelapa                         (Secukupnya)
-          Daun suji                     (Secukupnya)
-          Garam                         (Secukupnya)
-          Parutan kelapa
-          Panci
-          Piring
-          Gelas


Cara membuat :
-          Potong kasar gula merah, kemudian sisihkan.
-          Parut kelapa, kemudian beri sedikit garam lalu dikukus.
-          Sementara itu, campurkan tepung beras ketan, tepung beras, dan air hangat. Jika terlalu keras, air bisa ditambahkan dan untuk memberi warna hijau berikan pewarna alami seperti daun suji.
-          Siapkan panci untuk rebusan. Ambil adonan lalu pipihkan, isi dengan gula merah lalu bentuk menjadi bulat.
-          Kemudian direbus hingga mengapung, kemudian digulingkan ke piring berisi parutan kelapa.

-          Klepon siap disajikan.




#7DaysBlogging
#7hariBlogging
#TantanganBloggerPeniti
#7daysPenitiBlogging

Tidak ada komentar:

Posting Komentar