KLEPON
Bahan dan alat :
-
Gula
merah (Secukupnya potongan
kasar)
-
Tepung
beras ketan (150 gr)
-
Tepung
beras (50 gr)
-
Air
hangat (100 ml)
-
Kelapa (Secukupnya)
-
Daun
suji (Secukupnya)
-
Garam (Secukupnya)
-
Parutan
kelapa
-
Panci
-
Piring
-
Gelas
Cara membuat :
-
Potong
kasar gula merah, kemudian sisihkan.
-
Parut
kelapa, kemudian beri sedikit garam lalu dikukus.
-
Sementara
itu, campurkan tepung beras ketan, tepung beras, dan air hangat. Jika terlalu
keras, air bisa ditambahkan dan untuk memberi warna hijau berikan pewarna alami
seperti daun suji.
-
Siapkan
panci untuk rebusan. Ambil adonan lalu pipihkan, isi dengan gula merah lalu
bentuk menjadi bulat.
-
Kemudian
direbus hingga mengapung, kemudian digulingkan ke piring berisi parutan kelapa.
-
Klepon
siap disajikan.
#7DaysBlogging
#7hariBlogging
#TantanganBloggerPeniti
#7daysPenitiBlogging
Tidak ada komentar:
Posting Komentar